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aux 4 vents
29 novembre 2012

Tourte jardinière au Comté!

                                                                       

P1010194

Fabrication maison sur la photo, la recette de la tourte
jardinière au comté, est d'un coût peu onéreux et se réalise
presque toute l'année. Elle emprunte les légumes cités dans
la recette, mais ceux ci, peuvent être remplacés par des
épinards, des pois gourmands, des petits pois.
Donc pour 6 personnes il faut : 1 brocoli, 2 carottes, 1 gros
oignon, 2 blancs de poireaux, 2oo g de comté, 3 oeufs, 2 dl
de crème fraîche, 2 dl de lait, 10 g de beurre, 3OO g de pâte
brisée, du sel et du poivre. Comptez en préparation : 35 min,
et en cuisson : 50 min.
1/ Prélever les sommités de brocoli. Détailler les carottes en
fins bâtonnets de 2 mm de côté sur 4 cm de long. Emincer en
rondelles l'oignon et les blancs de poireaux.
2/Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongée tous les
légumes 4 à 5 minutes, les rafraîchir aussitôt et les égoutter sur
du papier absorbant. Couper en cubes le comté.
3/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème fraîche;
saler et poivrer.
4/ Garnir le moule à tarte en laissant le papier sulfurisé, avec la tarte
 brisée éventuellement achetée en grande surface, bien remonter la
bordure; dans le fond de celle-ci, répartir les cubes de comté et
l'ensemble des légumes. Verser la préparation oeufs/lait/crème sur
le dessus.Cuire au four, th. 8 (250°C), pendant 15 minutes puis
terminer la cuisson, th, 6 (180°C), 30 minutes.
Eventuellement, recouvrir le dessus d'une feuille d'aluminium
ménager si la coloration devenait trop foncée.
Voilà ! Il n'y a plus qu'à se mettre le tablier!
A tous ! un très bon appétit !



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